Как и у всех продуктов, в авокадо есть свои плюсы и минусы.
Плюсы авокадо:
- Мякоть плода содержит большое количество витаминов (группы В, Е, А, С, К, фолиевая кислота), минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод, магний и множество других).
- Несмотря на высокую калорийность (в 100 г около 200 ккал), авокадо способствует похудению благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам.
- Авокадо не содержит холестерин.
- Диетологи рекомендуют этот продукт людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, а также для общего улучшения состояния организма.
- Манногептулоза, которой больше всего содержится именно в авокадо, положительно влияет на состояние нервной системы, уменьшая чувство усталости и сонливость.
Минусы:
- Токсичность кожуры и косточки — их нельзя есть
- Высокая калорийность мякоти — она содержит немало жиров.
- Возможные аллергические реакции.
Как и все продукты, которые можно есть на диете, авокадо нельзя есть много, но польза от него превышает возможные минусы ))