Овсянка, геркулес.. В чем разница?

Овсянка от геркулеса отличается тем, что Геркулес — это овсяные хлопья, а овсянка — цельное зерно. Цельное зерно всегда считалось полезнее. Правда цельное зерно не такое вкусное и дольше варится.
Но овсянка, как известно, бывает разная. Выбирая крупу для овсяной каши, обращайте внимание, какое название написано на упаковке: «экстра» , «геркулес» или «лепестковые» . Выбрали сорт «экстра» ? Теперь отыщите на пачке номер (он указывает на степень обработки хлопьев) . Самые нежные значатся под номером три, ведь они предназначены для детей и людей с чувствительным желудком. Такие хлопья не требуют варки, их достаточно залить кипятком или горячим молоком и оставить на ночь. Кстати, при этом способе приготовления сохраняется максимальное количество питательных веществ.

В пачке со вторым номером прячутся тоже довольно тонкие хлопья, произведенные из резаной крупы. Чтобы сварить кашу из этой овсянки, потребуется 10 минут. Овсяные хлопья «экстра» под номером один – цельно-зерновые, они самые плотные, и варить их придется минут 15, зато каша получится гуще и полезнее для желудка.

Овсяные хлопья «экстра» под номером два часто путают с геркулесом. На самом деле геркулес – это еще один сорт овсянки, который отличается более плотными, грубыми хлопьями, поэтому варить их следует не менее 15-20 минут.

Овсянка, геркулес.. В чем разница?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *