Красное мясо — есть или нет?

Все мы знаем, что красное мясо оказывает больший вред на наш организм, чем так называемое белое мясо. Но насколько сильна разница между ними? Мы провели сравнение и пришли к следующим выводам:

1. Самое главное, не употреблять красное мясо ежедневно, а иначе вредное воздействие (например, повышение риска возникновения рака толстого кишечника) будет накапливаться.
2. Но и отказываться полностью от его употребления тоже не стоит, ведь в нем содержатся незаменимые аминокислоты и минералы, которые в белом мясе тоже присутствуют, но в гораздо меньшем количестве.
3. Не употреблять или максимально сократить употребление готовой продукции из красного мяса — такой как сосиски, колбасы и другие продукты. В них концентрация всех вредных веществ еще и подкрепляется наличием консервантов и других добавок, которые не прибавляют нам здоровья.

При питании по Диете 5 необходимо исключить из рациона свинину и баранину, т.к они имеют повышенную жирность. Так что для нас остается говядина, которую можно употреблять в виде фарша, лучше, конечно, приготовленного самостоятельно, чтобы точно знать, что ничего запрещенного в него не добавили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *